平博

 当前位置:首页 > 国际电力

AfDB将在撒哈拉以南的非洲投资2500万美元

时间:[2019-02-25 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【当今可再生能源网站消息】非洲开发银行(AfDB)将在撒哈拉以南非洲的可再生能源项目的私募股权基金中进行高达2500万美元(2200万欧元) 的股权投资。

  该银行近期表示, 其董事会已批准上述2 . 5 亿美元非洲可再生能源基金(ARPF)的投资。该基金将支持该地区10至15个新建可再生能源项目的开发和建设,总容量约为53.3万千瓦。受益者将是利用风能,太阳能光伏,中小型水力、地热或生物质能源技术的并网和分散式装置。

  AfDB表示,预计其自身的参与将从其他各方吸引总计6000万至7500万美元的进一步投资。该行还预计,项目建设和运营将创造至少272个全职岗位和5320个兼职岗位。

  AfDB预计将于2019年初达到首次收盘。其主要投资实体是位于伦敦的ARCH 新兴市场合作伙伴有限公司。