平博

 当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

一手抓防疫,一手抓建设,同方股份力保国家冬奥项目正常建设

时间:[2020-02-13 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  雪车雪橇项目被誉为冬奥会“雪上F1”,其最大时速可达每小时135公里,具有速度快、比赛难度大、专业性极强的特点,是冬奥会比赛中最具观赏性的项目之一。

  2022北京冬奥会中的国家雪车雪橇中心赛道位于北京市延庆区张山营镇小海陀山地区,紧临奥运村和山地媒体中心。建筑面积约6万平方米,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。

  同方股份于2019年底中标了国家雪车雪橇中心赛道照明专业工程二标段项目。为了满足全球赛事转播的需要,公司将在雪车雪橇赛道区【STAT679.5米(Sector22与Sector23分界)至里程号STAT1960处】、结束区、运营区、颁奖仪式区、新闻发布厅等相关转播区域范围内配备相关照明系统。

  据新华社2020年2月9日报道,目前,北京冬奥会北京赛区、延庆赛区在建项目共计24项。其中,延庆赛区国家雪车雪橇中心项目在春节期间未停工,为计划的2020年3月进行的赛道滑行预认证工作做好准备。

  面对这场突如其来的疫情,作为2022年北京冬奥会国家雪车雪橇中心赛道照明专业工程项目的实施单位之一,中核集团控股的同方股份有限公司坚决贯彻党中央的统一部署,“疫情就是命令,防控就是责任”,在防控新冠肺炎疫情的同时,克服工期紧、任务重、标准高、人手少的困难,春节期间不停工,全力保障冬奥项目建设的顺利进行。

  在疫情防控上,同方冬奥项目部制定了疫情防控工作方案,实行工地和职工生活区封闭式管理,建立员工健康“日检查、日报告”制度,根据排查情况核发施工现场出入证件,固定进场人员,严格落实疫情防控和安全生产两手抓的责任。

  项目部除了为一线施工人员派发必要的防护用品外,还积极开展线上健康教育工作,每日两次对项目部人员进行体温监测,安排专人对施工区、生活区、办公区进行清洁消毒,以保障同方冬奥项目部人员的健康,保证疫情防控工作的有效落地执行。

  在工程实施上,同方冬奥项目部紧急调整工作进度计划,做好春节期间施工人员和施工材料的储备,为项目建设的正常实施做足准备。同方一线工程人员坚守岗位、紧张施工,春节期间利用手机视频工具与家人沟通,“舍小家,为大家”,力保冬奥项目按期保质完成。