平博

 当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

广州供电局改制为广东电网公司分公司

时间:[2020-01-09 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  2020年1月2日,广东电网有限责任公司广州供电局举行了挂牌仪式,正式改制成为广东电网公司的分公司。

  自2012年分立以来,广州供电局深入对标国际先进电力企业,在安全生产、电网攻坚、供电服务、管理创新以及党的建设等各个方面都取得长足进步,发挥了重要的先行先试和引领带动作用,为广州供电局新时期的发展奠定了坚实的基础。

  此次改革,将在更大范围优化配置要素资源,更好加强粤港澳大湾区内区域联动、提高供电服务效率,更大力度支持地方经济社会发展,并进一步凸显广州作为省会城市的龙头作用,推动广州电力营商环境从国内领先迈向世界一流,助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”。改革得到了广东省委省政府和广州市委市政府的大力支持,得到了广东电网公司和广州供电局干部员工的理解拥护。

  广州供电局在改制成为广东电网公司分公司后,在新的起点和机遇上,将迎来新的发展。广东电网公司将在加强区域联动、推动珠三角与粤东西北协同发展的同时,紧盯对标样本、关键指标,加大对广州供电局的授权力度和资源投入,支持广州供电局建设世界一流企业,支持广州供电保障水平提升和能源产业发展,增强对广州城市发展的支撑服务能力。广州供电局将继续保持功成有我的大局意识,敢闯敢试的创先精神,精益求精的务实作风,落实“创先引领、标杆示范”的定位要求,深入建设世界一流企业,在南方电网公司和广东电网公司的改革发展中打造闪亮的广供名片。