平博

 当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2020年扶贫工作领导小组第一次会议暨定点扶贫专题会议

时间:[2020-01-10 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月8日下午,华电集团公司召开2020年扶贫工作领导小组会议暨定点扶贫专题会议。集团公司董事长、党组书记、扶贫工作领导小组组长温枢刚主持会议并讲话,党组成员、副总经理、扶贫工作领导小组副组长杨清廷出席会议。

  会议学习2019年全国扶贫日习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,听取集团公司2019年扶贫工作及2020年工作建议的汇报,审定集团公司《中央单位定点扶贫责任书(2020年度)》计划。

  会议要求公司系统各单位深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、乘势而上,坚持不懈抓实各项扶贫工作,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成,向人民群众交上一份满意的答卷。

  温枢刚指出,中央经济工作会议把打赢脱贫攻坚战列为三大攻坚战之首,充分体现了党中央、国务院对脱贫工作的高度重视。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认清形势,明确目标,狠抓落实,在打赢脱贫攻坚战中积极贡献华电力量。

  针对下一步工作,温枢刚强调,一是要强化责任落实,承担扶贫任务的相关直属单位主要负责同志要亲自挂帅,分管负责同志、业务部门各司其职、各尽其责,确保既定目标全面完成。二是要突出工作重点,聚焦定点扶贫,资金和资源向定点扶贫县等深度贫困地区倾斜,向深度贫困村和建档立卡贫困户倾斜,向“两不愁三保障”等有益于巩固脱贫长效机制的项目倾斜。三是要稳定帮扶政策,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”。四是要提高脱贫质量,积极推进深度贫困地区清洁能源开发;做好产业扶贫;扶志扶智相结合,提升贫困群众内生能力;进一步加大定点扶贫县消费扶贫力度。五是要强化作风建设,关心关爱扶贫干部,保持昂扬斗志,防止松懈滑坡,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  华电集团公司扶贫工作领导小组及办公室成员参加会议,煤炭部负责人列席会议。